Просыпается женщина

Сергей Доскач
                Просыпается женщина... Не спеша.  Улыбаясь,
                Заполняя собой всё вокруг без остатка,
                На ресничках кокетливых лучик солнца играет
                Вальс рассветного дня упоительно сладко.

                Просыпается женщина, и сдвигаются горы,
                И с насиженных мест птицы в небо взмывают,
                Шторм стихает немедленно на бушующем море,
                А поэты стихи сочинять начинают.

                Зарождается утро, жизнь приходит в движение,
                Не осталось следа от сонливости ночи;
                Замер мир удивлённо... Просыпается женщина!
                Значит праздник любви на Земле будет точно.