ты

Сансара 11
ты соткан из нежности, кажется, окантован любовью.
и слов таких нет, что опишут только твои глаза,
которые смотрят на всех с этой вселенской болью,

а внутри у тебя — весна.

ты на меня смотришь, и нутро мое превращается в атомы,
словно ядерный взрыв или гибель черной дыры,

любить тебя — это обложиться гранатами
и от тебя же ждать первой искры.

ты ведь знаешь, я не могу наслаждаться моментом с его начала,
потому что бестолково вижу его край всегда.
я постоянно в себе и других что-то вечно искала,

но в итоге
нашла
тебя.