Девушка-жизнь

Анастасия Сайко
               Источник вдохновения –
               стихотворение Вана
               Снайдера "Девочка-Осень"
               http://www.stihi.ru/2019/12/23/9100


Крошка-зима, красотуля-малютка –
Пухлые губки, глаза-незабудки.
Тайна рождения, бурные ночи –
Плод нежной страсти, сладчайшая доча...

Детка-весна, лучезарный бутончик –
Тонкая талия, смех-колокольчик;
Жизни рассвет, восходящее солнце –
Первой любви распахнула оконце.

Девушка-лето, мотив жаркой песни,
Море восторгов, в нём плыть интересней,
Тысячи встреч, миллион расставаний –
Как отыскать своего средь скитаний?

Женщина-осень, век плодородия,
Прожитых дней золотая рапсодия.
Дети – охапка созревших колосьев,
Нить серебра – в тёмно-русые косы.

Мягко зима укрывает снегами –
Белые локоны, ночь под глазами.
Тихо уйдёт в мир далёкий и хрупкий...
Чтобы однажды вернуться малюткой.