Зима в Таиланде

Наталия Ломейко-Громовая
По гипюровым облакам,
Лёгким крыльям судьбу доверив,
Вознеслась над небесной твердью,
Оробев подлететь к богам.
В ярко-солнечную страну,
Там, где лотос, папайя, манго,
Азиатско-восточным танго
Пританцовывая, вплыву.
В этом запахе орхидей,
Пряно-спелого дуриана
Тронет струны свои Орфей,
И польётся флёр фимиама,
Расточающего для нас
Волшебство из легенд и сказки.
Здесь природа все буйства краски
Собрала для услады глаз.
Райских птиц неземное пенье,
Лотос, канна, магнолий цвет
Каждой клеточкою мгновенья
Я впитаю на много лет.
Рай земной это, может быть?
В каждой пагоде дремлет Будда...
О Таиланде я помнить буду
И безмолвно его любить.