И в возрасте серьёзном плюсов много...

Вера Аксенова-Соснина
И в возрасте серьёзном плюсов много.
Бывало, прежде...прибежишь со службы,
А дома столько переделать нужно!
И выглядишь к двенадцати...убого.

А нынче...справа дети, внуки слева,
Всё поднесут, всё сделают, уважат.
А ты...ты в центре восседаешь важно
В глубоком кресле. Будто королева.

Куда-то уплывают все невзгоды.
И радуется сердце. Здесь, с тобою
Внучок любимый в образе ковбоя,
И всё, уже не огорчают годы.

И внученьки, таких одна на тыщу,
И умницы. Чего ж ещё желать мне?
Невестка - пава в новогоднем платье.
И сын, каких и днём с огнём не сыщешь.

И всё же...всё же сердце не на месте.
Тревожно за ребят. Дай Бог им счастья!
Убереги от боли и напастей!
От бед и от потерь. И от бесчестья.

По телеку дурные предсказанья.
Какого чёрта! Перед Новым Годом!
А с неба моя мама смотрит строго:
Серьезными и добрыми глазами.

Я чувствую - она, наш Ангел, рядом.
И предсказанья больше не пугают.
Спасибо тебе, мама дорогая!
Ты с нами. И чего бы ещё надо?..