Рыбе кланяюсь. Жизнь-рыбалка...

Зоя Школьная
В бездну тайного, несказанного
Рифмы удочку запущу,
Чтоб облегчить улов желанного,
Рыбка чтобы была «по плечу».

Раньше как?-Нырнёшь за рыбёшкой-
С ней приходуешь весь косяк,
А охота  ухи б немножко,
Но какой там! Разделки- мрак!

А потом дотащи до кухни,
По пакетикам разложи
В холодильник, чтоб не протухла:
-Заморожу я рыбью жизнь.

Ох, зимой будем есть котлеты,
Ох, усядемся за столом,
Вспомним берег и рыбье лето-
Разморозимся, оживём.

Но опять на скоряк консервы,
В одиночку, бегом- ни о чём,
Чтобы рыбой не дергать нервы
О живьём замороженнОм.

Да, давно была рыба рыбою,
А теперь рыба-  лишь слова,
Море сделалось мёрзлой глыбою,
Из снастей лишь одна голова.

Ею ловятся «рыбы-слОвы»,
Вот бы мне вам их вкус передать!
Накормить бы досЫта уловом,
Чтоб в конце концов дальше шагать.

Понимать надо жизнь-рыбалку,
Чтоб улов весь- и сразу в кровь,
Чтоб ни рыб, ни себя не жалко,
И наутро хотелось вновь.

Повело не туда-поклоны,
Как бы эдакий тормоз, «стоп-кран»,
Чтоб мозги вписались в законы,
В ячею проскользнули без ран.

Ну, давайте, слегка «постопкраньтесь»,
Помогу, чтобы было скорей,
Разберитесь, добавьтесь, расправьтесь-
Жизнь прекрасна, лишь ставши своей.

18.07.18