По просьбе Алины написать про Геру

Людмила Сухорукова
Бегает по улице собачка..
Маленькая ,как колобок
То по уши снег заберется,
То отдыхает ,ложится на бок.

И вот умудрилась однажды
с веревки стащила белье
Рубашки,трико и брюки
Хорошо,что белье не мое...

Дедушка бегал за ней
Рубашки свои отбирал...
Сердился,ворчал и конечно
Герочку нашу ругал...

Она как ни в чем не бывало
Опять его брюки срывала...
А он ее снова ругал
До тех пор...
Пока вещи свои не убрал.

Потом она отдохнула
Зевнула,тихонько вздохнула
Пошла свои кости искать...
Она их в снегу закапала,
Теперь их упорно искала...
Нашла,погрызла,поскучала
И все начинала сначала...

Собаки-друзья прибежали.
Они кувыркались,кусались ,визжали..
Играли собаки,не знали,
Что дедушке спать не давали.

И бабушка вдруг рассердилась
Вдогонку за ними пустилась,
Но убежали собаки...
Догнать она их не смогла

А Гера опять прибежала,
Руки бабуле лизала
Бабушка хоть и ворчала,
Но кушать ей все-же дала.

Супчик свой Гера слизала,
А кости опять закопала,
Она никому не сказала,
Что завтра начнет все сначала!