В том нет моей вины

Наталия Зименкова
В том нет моей вины, и нет твоей вины,
Что дни любви так быстро сочтены,
Что заметает равнодушный снег
Следы твоих шагов, моей мечты побег.

Уходит в холода немая память встреч.
Погас огонь, застыли слёзы свеч.
Плывет в душе седеющий мотив.
Он все ещё звучит. Он нам в отместку жив!

Уж лучше бы, как мы, смирился и затих,
Напрасно не касался струн живых.
Далекой болью возникает вновь,
Пытаясь воскресить умершую любовь.