В день благодаренья

Татьяна Мороз 2
Благодарю Тебя, Господь, за всё, что дал мне в жизни,
Чтоб не надеялся  на плоть в самодовольстве личном.
Благодарю Тебя, Мой Бог, за милости и блага.
Чрез радость Ты;  провёл и скорбь, и пронесёшь, где надо.

Благодарю, что не давал достаточность в желаньях.
В самодостаточности — крах и повод к отчаянью.
Ты в недостатках научил добру и послушанью,
А в послушанье дал ключи и дверь к богопознанью.

Благодарю, что Ты в нужде услышал все прошенья,
Где я нуждался в полноте, в Тебе и в утешенье.
Благодарю, когда учил любить святой  любовью,
Когда другие без причин вливали горечь с болью.

Где грешных легче осуждать, в «святых» порывах гнева,
Благодарю за благодать, подаренную с неба.
Благодарю, что проникал в глубины сердца недра,
И светом истины сиял священным Словом щедро.

Благодарю Тебя, Творец, за всё, что дал мне мудро
И, как творения венец, благодарю за мудрость.
За Божий дар благодарю, за подвиг искупленья,
И гимн хвалы Тебе пою я в День Благодаренья.