Декабрь, не скрывая обиды,..

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Декабрь, не скрывая обиды,
На снег продержался голодным.
В последний день Старого года
Зима спохватилась, как видно:

Она за делами забыла
Открыть над землёю заслонку...
Снегу зато навалило!
И ветром погнало позёмку!

А вечером установилась
Такая благая погода! -
Не эта ли Божия милость
К празднеству Нового года

Заставила души светиться,
Вызвав улыбку на лицах,
И радость ночного гуляния
Сверх всякого ожидания?!