Сегодняшнее

Наталья Глазунова-Моисеева
Снег долгожданный - вот он!
Ходит январь по земле.
В гнёздах насиженных лет
Снова начнутся роды.

Будет январским утром
Липнуть к моим рукам
День одного сурка.
К ночи сошьются шубы.

Скована льдами Волга.
Льдов не хватает на всех.
Комната будет лисе
Сбита в лесу из двухстволки.

Вот и пришёл январь.
Вот и дождАлись его.
Может, прокатимся с гор...
Может, зажжётся фонарь,

Там, где всегда темно...