Ну вот, сбылась мечта

Александр Сюр
Ну вот, сбылась мечта,
а, что же дальше?
Пытливый ум покоя не даёт.
Отрадовался сделанным, достигнутым, добытым,
где следующий след оставить должен шаг идущего,
и где душа найдёт успокоенье?
Найдётся ли мудрец, чтоб краткий, ясный дать ответ,
Ответ единственный,- нет, нет, и нет.
Всё будет вероятностью каких-то совпадений,
случайных встреч, нежданных взлётов, перепадов и падений,
исканий без конца,
находок, разочарований и временно захваченных владений,
но…
когда настанет судный день
всё обретёт прозрачность, ясность, суть,
сомнения исчезнут, прояснится муть,
и что-то кончится,
начало положив иному,
и новый круг начнётся,
продолжив бесконечности  предел!

Кто-то, наверно диагноз увидит,
кто-то рассудит, кто-то обидит,
не претендую на истинность мысли,
думайте, мыслите, только не кисните!

Сюр 01.012020