Жизнь

Олег Краюшкин
Изнуряющие будни,
Слабым, лысым муж вдруг стал.
Небо серое как кудри,
Надмогильный пьедестал.

Захламленная квартира
И соседи словно псы,
У старинного камина
Заржавевшие часы.

Накренённая гардина,
Телевизор, пиво, гнёт.
Занавеска в три аршина,
Кто ж меня теперь поймет?

Вечно грязная посуда,
Плесень черная в углу,
Жизни прожито полкруга
И похмелье поутру.

Надоевший, чуждый город,
Старый, сломанный пикап.
Брат капризный как ребёнок
И одежда кое-как.

Мне бы вырваться из плена
И вернуться хоть куда,
Где красивой, молодою
И счастливой я была!

Или бросится в овраги,
Там где тишь и никого.
Разом о земь, да и к маме
Под родимое крыло.

Мне б расстаться с этой долей,
Бросить старого к плетню.
Только льется песня в поле
Сильно как его люблю!