Сказка

Надежда Богданова-Фадеева
Я воду пила из тюльпана
Жёлтую от пыльцы.
Огненный венчик был чашей
Горькой любви.
 А потом свой лик умыла
Горько солнечной водой.
И вода вдруг оживила,
Поманила за собой.

Кружатся пылинки
В огненном кольце,
Превращаясь в гномов,
Пляшущих в огне.

Гномики-пылинки
Встали в хоровод
Пляшут гномики
Вальс-гавот.
Башмачками шаркают о паркет,
Машут колпачками-
ДА и НЕТ.

Вот один остановился,
Шапочкой кивнул
И на пестик-трон забрался,
Сказкою шепнул:
"Не печалься, красна-дева.
Счастье тебя ждёт.
По неведомым тропинкам
Принц к тебе идёт."