Каждый мускул напрягся. Шепчу замолчи..

Лия Пьянкова
Мы сидим в привокзальном, дешевом кафе,
Ты меня держишь за руку. Горькие слезы
Прорываются всхлипом. Яйцо Фаберже
Предо мной, пред тобой мой подарок "Формоза".

Как же скушно играет губная гармонь,
Из динамика рвется и стонет пилою.
Мне не нравится все это. Душащий фон
Размывает, как дождик, прощанье с тобою.

Вот уже начинают неровно дрожать
Твои пальцы. В глазах отчужденье испуга.
"Как ты думаешь, сможем ли, сможем опять
Мы увидеть когда-то улыбку друг друга?"

Каждый мускул напрягся.. Шепчу: "Замолчи!"
Каждый нерв будто лопнет в минуту от боли..
И подарки, вдруг, стали, как словно, ничьи..
И печаль взорвалась против искренней воли..

Мы сидим в привокзальном, дешевом кафе,
Как на пошлой, чужой и дрянной вечеринке,
Безнадежно пытаясь несчастной душе
Рассказать, что любовь,  да любовь!- не поминки..