Чудеса длиною в жизнь...

Реджина 80
Семейный праздник дома - Новый Год!
Достану ящик ёлочных игрушек...
Хранит "наследство" бабушкин комод,
Из ваты фрукты - яблоки и груши.
Вот Дед Мороз - пластмассовый старик -
Приносит под заказ мечту в подарке.
Его под ёлкой видеть взгляд привык,
А рядом с ним - Снегурку в модной парке.
Она из старой куклы "родилась".
И так продлен ей век - служить Снегуркой.
Как талисман удачи (жизни часть),
Ее купил мне папа в Петербурге.
Шары, сосульки, шишек череда
"Кружатся" с современной снежной бабой.
Гирлянда-бусы юбкой в три ряда,
Так украшать из детства моя слабость...


Есть общий праздник мира на Земле,
Несущий радость в ночь чудесных сказок.
Идут года, становишься взрослей,
Но ... ждешь мешок, что бантом перевязан.


 Вдохновитель "Чудеса случаются! Конкурс ассоциаций" http://www.stihi.ru/2020/01/01/3569