Не ложитесь рано спать

Нина Цветкова 39
Я Морфея жду напрасно,
Видно, сам давно уснул.
Что ж, сурок степной, прекрасно, -
Сколько «сов» ты обманул?

Тяжела твоя работа,
Нас, страдающих, -  не счесть.
Одолела всех зевота,
Но и в этом польза есть.

Каждый школьник точно знает:
Человеку от зевот -
Всё активней поступает
Животворный кислород.

Это – бодрости резервы, -
Мозг работает быстрей.
Получают допинг нервы.
И перо скрипит шустрей.

Зажигают свет поэты,
И включают Интернет.
Пишут оды и сонеты, -
Так какой же в этом вред?

Потому, мои коллеги.
Не ложитесь рано спать.
Чем купаться в сладкой неге,
Лучше опусы писать.

Юмор пусть не очень тонкий.
Но пройдёт с десяток лет;
Благодарные потомки
Прочтут оду и сонет.

Я пишу ночами чаще,
Как ни странно, до сих пор.
Плод страданий мёда слаще.
Всё. Окончен разговор.