Ура, каникулы!

Андрей Королёв 7
Приятно знать, что ожиданье
Приподнесёт подарок свой:
Скользнёт холодное дыханье,
И станет жданною зимой.

Протяжные глухие ночи
Вновь посещают города,
А дни сбегают, что есть мочи,
Словно торопятся куда.

Деревья снегом покрывает,
Под крышею сосулек лёд,
И всё торжественно встречает
Грядущий, добрый Новый год.

И Дед Мороз бредёт кручиной
С подарками в большом мешке,
И посох серебристый длинный
Переливается в руке.

Придёт на елку, позабавит,
И развлечёт всех в тот же час,
И первым детвору поздравит...
"Ребята, с Новым годом вас!"