О поэтической нелюбви

Елена Гусельникова
Источник вдохновения: вот эти замечательные строки -
http://www.stihi.ru/2019/12/29/3095
Я стал не любить поэтов...
Пушкаренко Александр
"Я стал не любить поэтов"

Мой ЛГ не является портретом автора исходника.
Только портретом "стихов".

.................................................

Да, я не люблю поэтов.
Я их не терплю совсем:
Мне тошно от их советов -
Советы их мне зачем?

Я критиков ненавижу,
Так, что не могу жевать:
Ведь нажили, гады, грыжу,
Пытаясь критиковать.

Я не терплю пародистов:
Я им не прощу грехи,
(С душонкой у них не чисто) -
Как смеют? Мои стихи!

На цензоров есть управа:
Не лезьте ко мне и впредь,
Ну, слямзил. Моё же право:
Спереть или не спереть.

Хоть рифмовать не устану,
Закончу я сей рассказ...
О, милые графоманы!
Люблю я себя - и вас.