Коснуться Неба

Наталья Барс-Муратова
Коснуться Неба рукой усталой –
как это много! Как это мало!
Пролиться б сердцем в простор бескрайний
и раствориться в нём птичьей стаей!...

Мгновенный проблеск – и вспомнить, кто я:
я неба выше и глубже моря!
Но я – лишь мизерная частичка
непостижимой вселенской Жизни,

где каждый атом – что целый космос;
где в каждом сердце на все вопросы
живут ответы – лишь чутко слушать
учиться надо, настроив душу

на лад Вселенной, на ритм созвездий,
в котором эго, как дым, исчезнет –
оставив море любви и света
и осознание, кто и где ты.