Владику на восьмилетие

Ян Ром
Восемь годиков - тик так -
Отстучали часики.
В школу ты пошёл, сынок, -
Далеко не ясельки.
Научился ты читать,
Буковки и циферки
Вместе пальцами слагать,
И делиться мыслями.

Класс уже пришёл второй,
Всё серьёзно, нужно тут
Чтобы в рюкзаке герой
Помогал учить - дают
Много знаний, в них найди
Нужное и главное,
Чтобы в третий перейти -
Как письмо отправное.

Восемь лет уже, сынок,
Сколько мы не виделись?
Приезжай в любой ты срок,
Если не обиделись
Глазки, ручки заждались -
И подарки копятся.
Школа, сын - путёвка в жизнь,
А семья - в ней полнится.

Поздравляю от души,
Маме будь помощником.
Помоги ей все решить
Те задачки сложные
Что готовит жизнь как тест,
Как таблицы равенства.
Сын, пишу из южных мест.
Приезжай - понравится!