Андрюше на три годика

Ян Ром
Смотри, а жизнь то становится больше.
Тебе уже целых три года!
И голос уверенней, чётче и звонче,
И смелость рождает природа -
Ты, знаю, уже можешь верно подметить
Своим языком не по-детски,
И маму на шею кинувшись, встретить,
Мужчина - по-джентельменски.

А снега всё меньше, деревья всё ниже,
И ножка растёт, покоряя
То может на саночках, может на лыжах,
Отрезочки вновь отмеряя.
И ручки потвёрже уже держат ложку,
И кушаешь вместе со всеми
За общим столом, тихо гладя лишь кошку,
И празднуя громко с весельем.

Такой ты большой, что одёжки взрослее
Уже обнимают и греясь,
Сердечко о мамочке нежной болеет,
По часикам с птичками сверясь.
А я здесь на юге, но шлю поздравление
На тысячи тысяч шажочков.
Три года ух ты - это чудо взросление,
Умнее ты стал это точно!