Белая сирень

Александр Лебедев 11
Роспись белой душистой сирени
застилает похмелье души
пред тобою встаю на колени
ты проститься со мной не спеши .

Не спеши моя Русь золотая 
распрощается со мной навсегда
я с тобой обо всём забываю
в синей дымке проходят года .

Брошу всё и забудусь на время
и с сумою пойду по Руси
Скину с плеч своих тяжкое бремя
будут звёзды светить мне в пути .

Сенью белых берёз очаруюсь
в чистом поле нарву васильков
я свободу России дарую
Скинув груз своих тяжких оков .

Побреду наугад по просторам 
по просторам твоим моя Русь   
искупаюсь в цветных я озёрах
в родниках твоих щедрых напьюсь .

Шибко сердце в груди защемило
радость пьяных берёзовых лет
подари мне Россия на милость
твой весенней черёмухи цвет.