Пусть благодарность тебя не найдет

Зоя Дзюбан Данко
28 декабря день смерти Есенина.


Можно мир возлюбить, но от этого будет не легче.
Если собственно Свет превратили в позор на кресте.
Мы гонимы всегда, проклят каждый кто любит и лечит.
Разрывается тьма над плечами, хохочет в судьбе.

Даже если ты сам - идеал и подобен иконе.
Эту жизнь отдаёшь ты для тех, кто тебя и убьёт.
Не протягивай сердце, протягивай чаще ладони.
Защититься сумей... Благодарность -  пожизненный гнёт

Пусть тебя не найдёт... Не узнает, ослепнет навечно.
Ведь похожа на сильный разряд и на нежный закат.
Только разве узнаешь какой она будет в тот вечер.
Тот последний твой день - отражает Есенинский взгляд.

Ты запутан крылами, иссохшее сердце мир выпил.
Оставляя в тебе отпечатки своих же грехов.
А ты верил в награду, что ждёт тебя орден и вымпел.
И с надеждой в глаза им глядел, в глупый мир дураков.

Не понять им тебя - просто слишком скупы и инертны.
Согревались огнём этой нежности сердца и слов.
Убивали тебя, растоптали... Но стал ты бессмертным!
Вот их вся благодарность за честность твою и любовь.