Рубеж для двух десятилетий...

Козлов Никита
Рубеж для двух десятилетий...
Разлейте щедрости сетям!
А грусти вязнущие плети
Скорее выкиньте к чертям!

И ночь волшебная такая...
Всё громыхает, всё - салют.
И грохот праздный не смолкая
Минуты создал, как в раю!

Пустуют целые кварталы -
И лишь на малых островках
Гудят прохожие устало,
Но не теряя блеск в глазах.

Ютится молодёжь на вписках,
И семьи развернули стол!
Спустилась твердь капризно низко,
Почуяв пиршества симптом.

И всюду мягким покрывалом
Тьма шестерёнок из воды!
И всюду флекс, но нету бала...
Такие времени плоды.