Скрипачка

Юрий Лазарев Николаевич
Обнажённые женские руки,
Так искусно владея смычком,
Извлекают волшебные звуки
Из струн скрипки прижатой плечом

И подхватит оркестр вдохновлённо,
Поведёт музыкальный рассказ.
Заблестит храм души просветлённой
Влагою прослезившихся глаз...

Пальцы чувствуют жёсткие струны
Передав им эмоций порыв...
Так бегут на прибрежные дюны
С пеной волны морские в прилив.

Юрий Лазарев