Из Мышкина в год Мыши-10...

Кариатиды Сны
в городке Мышкин
есть Музей мышек мы его
не увидели*)

-------------------------

*) Это не входило в туристический маршрут, увы, об этом мы узнали после того, как  покинули город...

"20 достопримечательностей Мышкина: 1. Музей мыши — 2. Музей крестьянской архитектуры малых форм — 3. Музей столицы лоцманов — 4. Музей уникальной техники «Мышкинский СамоходЪ» — 5. Музей П.А.Смирнова — 6. Музей мышкинского купечества «Махаев двор» — 7. Волжская набережная — 8. Собор Николая Чудотворца (Никольский собор) — 9. Музей-галерея кукол — 10. Мышкинская картинная галерея — 11. Музей ретро-техники «Старый гараж» — 12. Дворец мыши («Мышкины палаты») — 13. Дом мельника и старая мельница — 14. Музей «Русские валенки» — 15. Музей льна — 16. Собор Успения Божией Матери (Успенский собор) — 17. Центр живых ремесел «Мышгород» — 18. Мемориал Победы  — 19. Скорбященская церковь — 20. Музей Учемского края («Музей веры и труда»)"

На фото - "Мышкинские палаты" (Дворец мыши), который мы посетили с экскурсоводом.

************************************

Отклик:

Мышек в городе немало,
И музей о мышках есть.
Так Татьяна написала:
Мышкин мышкам создал честь.

            Виктор Москаленко Ст
            http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt