Беловежская пуща

Николай Лысак
Мы гордились тобою и в мир и в войну,
Благодать ты дарила всем рядом живущим.
Но под небом твоим развалили страну,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Знаю я не твоя, не твоя в том  вина,
Что судьба разлучила нас вместе живущих.
Что сыны твои вдруг посходили с ума,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Мать природа мудрее, мудрей всех царей,
И не век над землёй будут чёрные тучи.
Дни пройдут соберёшь нас под сенью своей,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.