Эта зима не пройдет

Олег Долгунов
Эта зима не пройдет, мы захвачены в плен,
Город похож на промокший безжизненный остров.
Есть в декабрях территория странного свойства,
Где погибают слова, где теряется след ...

В городе «ноль», календарь стал похож на дневник -
Поле, в котором есть числа для каждой из строчек.
Дни, удлиняясь, не делают ночи короче,
Но тяжелее становятся собственно дни.

Рыхлый декабрь не такая большая беда,
В нем смс-ки застрянут, чтоб ты не прочла их.
Буквы сотрутся с пищащих изношенных клавиш,
Чтоб в адресах потерялись твои города.


2020.01.01