1 января

Елена Берсенева
Есть хочу. Светло и кротко
На столе постновогоднем
Дожидается селёдка
Баба Ксения в исподнем
Тщетно будит дядю Петю
Солнце всем лениво светит
Винегретными очами
Всякий люд с утра печален
Занят странными вещами
Перечитывает книгу
Видит фигу. Баба Ксеня
Умерла в двадцатом веке
За столом светло и пусто
Грустно.