На работе дослужился...

Владимир Дроздович
БЕЛИКОВУ Ивану Ивановичу
посвящается
       
На работе дослужился
Ты не только до седин,
Вот компьютером разжился,
А то был совсем один.

Раньше свиту Воробьева
Ты частенько навещал,
А теперь любое слово -
Взял … и почтой передал.

Но, когда прикован к стулу,
Можешь, что уж тут скрывать,
Изуродовать фигуру
И подвижность потерять.

Вдруг появится подагра
И одышка тут как тут,
А дойдет как до «Виагры»,
То, считай, совсем капут.

Мой совет: компьютер в меру
На работе ты крути,
И, по моему примеру,
Чаще пешим будь в пути.

И тогда, без воли божьей,
Шустрым будешь ты опять,
Перестанешь молодежью
Только нас одних считать.

Я тебе стихотворенье
Мог и с почтой передать,
Но уж лучше в день рожденья
Все, как есть, в глаза сказать.

Пожелать, чтоб берег нервы,
Чтобы с нами ты дружил,
Чтобы в веке двадцать первом
Дольше, чем в двадцатом, жил!

9 февраля 2001 года