Что может быть надсадней ночи

Созерцающая Много Раз
Что может быть надсадней ночи,
когда не видно ни черта?
И вот поэтому ты хочешь
чтобы была не заперта
калитка,
дверца от шкатулки,
фрамуга или горний люк,
и звук входил, вливался гулкий
в просветы узкие меж букв.
И изменялся смысл и слово
в своей обыденности так,
что становился очарован
высоким голосом сквозняк.
И тюль стекал под ртутным светом,
и тихо вздрагивала ты,
пока серебряной монетой
в глубоком небе Ригель стыл.

Художник Олег Ильдюков "Dream 8. Остаточное ощущение"