Новый год в селе

Людмила Абсатарова
Отгремели  уж  петарды,
Крики   радости  замолкли.
Все  сельчане  отплясали
У  мохнатой  елки.
***
Дети  дружною  толпой
По  снегу  к  елке  топали.
Все  конфеты  поснимали,
Очень  смачно  лопали.
***
Дед  Мороз  Иван  Сергеич
Тряс  седою  бородой.
Бабки  тихо  вспоминали -
Был  красавцем  молодой!
***
Бедолага, то  заслышав,
Сразу  удалился 
И  в  большой  сугроб  у  дома,
Бедный, провалился.
***
Марья  вытащила  Деда,
Ойкнув  только: - Вот  беда !
Ведь  когда - то  их  скрывала
От  позора  лебеда!
***
Предложила  напоследок
Стать  законною  женой.
Дед  сказал, что  нету  смысла
Жить  с  такою  сатаной.
***
У  Снегурки  бабы  Клавы
Отвалился  каблучок.
Проводил  ее  до  дома
Самый  бравый  старичок.
***
Дед  Федор  картошку  хвалит
И  соленый  огурец.
- Принеси - ка  мне, Авдотья,
Из  подполья  холодец!
***
А  Авдотьи  в  доме  нет -
Давно  уж  у  соседа.
Принесла  украдкою
Самогон  к  обеду.
***
- Ох, хороший  самогон! -
Смотрит  нежно  в  глазки.
Внучек  за  столом  сидит,
Читает  деду  сказки.
***
Бегает, в  снежки  играет,
Веселится  детвора.
Снег  лопатой  расчищаю.
Новый  год  пришел! Ура!