Провинциальный театр

Кир Роллер
Провинциальный театр,
Дождь моросит, слякоть,
А он пришёл на спектакль,
С залом делить радость.

Место его в партере,
Почти что посередине,
Не первый раз на премьере,
Пришёл к своей героине.

Несколько лет кряду,
Он ходит к этой актрисе,
Роли её как услада,
С выходом из кулисы.

Он любит её безответно,
К занавесу с букетом,
Конечно он ей известен,
За рампой, размыт от света.

Стал для неё привычен,
Чудаковатый немножко,
К тому же она актриса,
Ей улыбнуться несложно.

В казённой квартире одна,
Живёт и любви не знает,
Все чувства свои дотла,
В ролях проживая сжигает.

Закончен спектакль, поклон,
Зал на бис вызывал,
С тревогой искала где он...
Священник его отпевал.