Старинный медальон

Ольга Хворост
Под тонким  золотом сусальным
Любви греховной оберег
Хранит в своих извивах тайны
Из года в год, из века в век
О той прелестнице, чей локон
Ажурным рантом окаймлён...
Умчалась в прошлое эпоха
Покрывшись патиной времён,
Давно исчез виновник драмы —
Влюблённый юноша-поэт,
И молодой прекрасной дамы
На этом свете тоже нет.
Всё, что казалось важным прежде —
Перчатки, шпильки, кружева,
Её восторги и надежды,
Супруг и светская молва —
Истлело, кануло в туманы,
В небытия глубокий сон,
И от безумного  романа,
Остался пыльный медальон.