***

Александр Ноцкий
У смерти нет причин. Не кайся
в грехах людского естества,
перекрутившего слова
Завета в байки, сказки, майсы...

У смерти нет причин. Не бойся
попасться в собственный капкан,
и, выдув прошлого стакан,
отдать грядущему инвойсы...

У смерти нет причин. Не парься
её растерянным лицом,
в котором сотни мудрецов
застряли в истине, как в фарсе...

У смерти просто нет причин.