Не обмануть, коль ты не сам

Виктория Вид
Бывают дивные слова -
Творят что в мире чудеса.
Они как будто бы тот сон -
Гипноз в который погружён.

Так не бывает - то обман,
Навеянный себе туман,
Чтоб чувства промолчали боль,
Когда фальшивая любовь.

Не обмануть, коль ты не сам -
Придал значение словам
И навернул лишь больше то,
Чего в помине нет всего.

Придумал, образ полюбил -
Себя всего в того вложил,
Но то напрасно было всё,
В иллюзиях увидишь дно.