Из Мышкина в год Мыши -17...

Кариатиды Сны
мышку расправить
будет человечек но
очень маленький

---------------

 "Братья по косточкам

Недавно ученые Иерусалимского университета под руководством профессора Итаи Бабу выпустили «Микротомографический атлас мышиного скелета», впервые рассмотрев мышей в мельчайших подробностях - до самых крошечных косточек размером в доли миллиметра. И обнаружили: у них - мышей - почти человеческие скелеты.

- Очень много принципиального сходства, - уверяет Итаи Бабу, - если, конечно, не брать во внимание особенности костей лица, ступней, а также не учитывать масштабы. И хвост.

По словам ученого, у нас с мышами и общие патологии костной ткани - болеем одинаково"

**********************************

Отклик:

Человек похож на мышку.
Она меньше и умней.
За ночь может кончить книжку
И уснуть случайно в ней.

           Виктор Москаленко Ст
           http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt