Весомость снега

Ирина Гагарина 2
Весомость снега, сна, души,
А может-не весомость...
Все ночи тёмные глухи,
Как это мне знакомо.
Костёр в тумане иль фонарь,
А может- не в тумане...
А в снеге белом,
Тянет в даль,
Но жаль если обманет.

Моя, обузная судьба,
А может-без обузы...
Вновь из-под ног ушла тропа
И душу тянут грузы.
Свалюсь беспечно я в сугроб,
А может-не беспечно...
Глаза закрою, холод чтоб
Пробрался под пальтечко.

И целовал меня вовсю,
Мою земную тельность.
А может, вовсе-не во всю,
А по частям, отдельно.
Встряхнусь, пора идти домой,
А может-ещё рано...
Ну, почему, всегда зимой,
Рыдают мои раны?

Устала от дорог и слёз,
А может-не устала...
Но не приму себя всерьёз,
Нырнув под одеяло.