бреду в бреду

Никоф
Неподвластный любому запрету,
но открытый любому навету,
не страшась
                (так и дОлжно поэту!),
по коварному скользкому льду
русской речи,
                как полем,
                бреду,
сквозь метельную слов чехарду,
даже в тёмном похмельном бреду
пробиваясь к далёкому свету...