Новый год. И бокальчик Шабли..

Лия Пьянкова
Новый год. И бокальчик "Шабли"..

Как же странно бывает порой,
Будто, что-то, уже проиграл..
И на окнах снежинок узор
Так банален. И глуп ритуал..

И вчерашняя радость начал
Отдается то тут, а то там,
Как бы свечку поднес маргинал
И нет сил попросить чтоб убрал..

Целоваться не хочется. Снег
Тихо сыплет. Собой конфетти
Покрывает. Смешной человек
Позволяет другому уйти..

И стоит на ступеньках один,
И в раздумьях: куда бы пойти?
Я поставлю на кон: в магазин..
Заключить, правда, не с кем пари..

Как же странно бывает порой,
Словно счастье маячит вдали,
И улыбки коснется покой.
Новый год. И бокальчик "Шабли"..


Вдох от Валерия Кувшинчикова:
http://www.stihi.ru/2017/01/01/2636