Сила слова

Валентина Пилипенко
Да, нет же, нет, не может быть,
Не может быть такого,
После того, как мне не жить,
Мое исчезнет слово.

Оно совсем не пропадет
И где-то сохранится,
Кому-то в душу западет,
И может, пригодится.

Бывает так: тяжелый пик,
Несправедливость гложет,
Когда ты загнанный в тупик,
И только слово может,

Возникнув вдруг на полпути
Тебе и мне во благо
Чудесным образом спасти
От рокового шага.

Декабрь 2019.