первое января

Виктор Кукарин
Струится солнце яркими лучами.
Пришёл прекрасный зимний день.
Хотя наш год совсем ещё в начале,
Но голова сегодня набекрень.

А люди потихоньку выползают
И щурятся от солнышка они.
На улице встречаясь, обсуждают
Всю суету в предпраздничные дни.

А впереди гульбы ещё неделя.
Немногие до финиша дойдут.
Дни полетят от хмеля и до хмеля,
Прекрасно россияне отдохнут!