О Таганроге

Нина Лихота 3
У ног твоих плескается прибой,
А чайки спорят с ветров в вышине.
Как дорог ты мне Таганрог,
И в шуме дня,и ночью в тишине!
Люблю я старых улиц уголки,
И шум прибрежных вод,у ног Петра.
Зелёных парков,скверов лоскутки,
И тихий гомон,города с утра!
Горжусь твоей я Славой боевой,
Горжусь-Раневской,Чеховом великим.
Горжусь я Таганрог,что ты-с душой-
Провинциальный-да,но не безликий!