Зима-предвестник всех чудес...

Харипанчук Александр
Открылось небо, из-за туч
Вдруг всплеск лучей упал на землю,
А мелкий снег как пыль летуч,
Стою, с благоговеньем внемлю…

Играя в снежной кутерьме
Снежинки, вертятся, кружатся,
Спускаясь тихо в полутьме,
Что бы потом в поля умчаться.

Порхает искорка, дрожит,
Мороз её не отпускает,
В ночи луной посеребрит,
К утру под солнцем засверкает.

Открыть глаза мешает снег
Блестит, смотреть не разрешает,
Улёгся смело на ночлег
Сугробы выше поднимает.

На речке лёд мороз сковал,
Лишь полынья не замерзает,
Блестит, как тысячу зеркал
Её тепло из вне питает.

А с горки гомон детворы
Играют, смехом заливаясь,
Все на распашку от жары
В снегу как в озере купаясь.

Зима - предвестник всех чудес,
Владыка сказок и преданий,
Мечтаний ярких до небес
И светлых, добрых предсказаний…
***