Художница в моём сне

Сергей Холстов
Это цветное и волнительное сновидение возникло после прочтения на ночь глядя басни Крылова и её интерпретации поэтом А. Скиба. Надеюсь, объект моего сна не осудит строго и простит мне фривольность изложения.
                ************

Игривый ручеёк сбегал с крутого склона,
лоснился ил с песком медовою нугой.
Войти в сей чудный мир тянуло неуклонно
и раствориться в нём. Блаженный и нагой,

в манящем ручейке решил я утопиться,
старательно крестясь, читая «Отче наш».
Но окрик за спиной - «Остановись, тупица,
и прочь от полотна!» - подпортил антураж.

- Так это акварель!? Чудесная картина,-
я в шоке лепетал.
- Кругом одно жульё,-
Глас (женский) обличал,- как смеешь ты, скотина,
собою осквернять здесь творчество моё?!

Я не настолько глуп, чтоб отшутиться плоско,
когда одежды без, а выпрыгнуть в окно -
мешал этюд срамной (а может, триптих Босха?),
что вместо штор свисал и волновал давно.

- А что за дивный сад? Как весел он и светел,
куда ни кинешь взор, повсюду свальный грех.
- Ты первый, кто узрел; ты первый, кто заметил
мой новенький шедевр, мой «Сад земных утех».

Был до тебя рыбак, в картину «Выдь на Волгу»
забросил сеть и ждал улова... Не вопрос,
что рыболов не то, с него так мало толку,
а вот с тебя, эстет, особый будет спрос.

- Я виноват лишь тем , что болен созерцаньем
твоих работ?
Но ты душевно изрекла:
«Ты виноват уж тем, что хочется самца мне!»
И в сад земных утех меня поволокла.
:-))