Не обижайте Крысу Года!

Валерий Костюк
Не обижайте Крысу Года!

Приходит Белой Крысы Год.
И, даже с левой встав ноги,
Пусть,.. даже серая придёт,
Её ты трогать не моги!

Пускай в кастрюли лезет та,
Так ты того не замечай,
А то не сбудется мечта, -
Ты ту примету примечай.

Пускай сожрёт и весь припас,
Тут ты над этим пошути:
"Должно, что встречу в этот раз
 Я счастье в жизненном пути!"

Когда ж последний жрёт сухарь,
То... пальцем ты её не тронь,
А говори, как молвят встарь:
"Ты СЧАСТЬЯ ГОД не проворонь!"


https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText