Говорят любовь небесный дар

Владимир Баянов1
Разводи меня по всем статьям,
Душу я тебе свою  отдам!
Знаю точно глупости творю,
А  причина  я тебя  люблю!

Женщина любимая страшна!
Ей зачем моя избитая душа?
Не щадит и вовсе не поймет
До болезни сердца доведет!

Знаю средство  только я одно,
Разлюбить  хочу тебя давно...
Не болеть и вовсе  не страдать
И своей душою отдыхать!

Говорят любовь небесный дар!
Богом для чего он был нам дан?
Для страданья?.. Счастья на земле?..
Не пойму я этого совсем!..