Брюзга

Саша Веденеев
Быть жалким потомком обычного конюха,
**Быть сыном сапожника, что без сапог,
Работать в грязи без просвета, без продыха,
**Роптать и не верить, что милостив Бог,
Юдоль презирать, как судьбы наказание,
**Ютиться в избушке, мечтать о дворце,
Забыть о душе и погибнуть заранее -
**Зачем же Суда дожидаться в конце? -
Господь и таких принимает с охотою!
**Грешишь? - Так, ведь, кто на Земле без греха? -
А ты, хоть и ропщешь, да занят работою,
**А каяться - каешься... Чаще в стихах.