Привыкаю к обману и боли

Николай Синяк
Привыкаю к обману и боли.
Словно в них постепенно врастаю.
Я теряю уверенность, что ли?
Словно снег убеждения тают.

Я в словах ещё слышу неправду,
В жестах тайную вижу угрозу,
Но уже ожидаю награду
За ещё не пролитые слёзы.

И понять не могу, как случилось,
Да и некогда - новости давят.
Что вчера во весь голос хулилось,
Возродиться  опять обещает.

Сердце жмётся, для вдоха нет места,
Исчезает налёт откровений.
Даже мелким желаниям тесно.
И душа в окруженьи сомнений.

Кожу снять бы с себя, как рубашку,
Что смертельною грязью облили.
Не могу примириться с «Рашей»,
Пропадаю вместе с Россией.